• 首页 >> 新闻中心 >> 正文

美国宾夕法尼亚大学东亚研究中心学术副主任Frank L. Chance 教授应邀来我校讲学


 

    应教育部人文社会科学重点研究基地兰州大学敦煌学研究所所长郑炳林教授的邀请,美国常春藤盟校宾夕法尼亚大学东亚研究中心学术副主任 Frank L. Chance教授来我校讲学。
    Frank L. Chance教授以:“Sitting, but not all that Pretty: A Portrait at the Barnes Foundation with a brief history of Priest Portraiture in East Asia”为题,就美国费城巴恩斯基金所藏的一幅东亚“顶相”画为线索,通过细致入微的考证,认为原单位将其定为中国清代画作有误,据中、日、韩东亚三国同期同类作品的对比与考证,该画当属于十七世纪的韩国作品。
    Frank L. Chance教授是近代东亚艺术品研究的专家,具有开阔的学术视野。通过此次讲座,我校师生感受了欧美学者不同的治学途径与风格。本次讲座全程英文演讲,结束后我校师生与Frank L. Chance教授运用中、英双语进行了互动,效果良好。
    本次讲学活动亦是今年6月,郑炳林所长受国家建设高水平大学博士生导师短期出国交流项目资助赴宾夕法尼亚大学东亚研究中心开展交流时达成的交流后续项目之一。