• 首页 >> 新闻中心 >> 正文

2014年博士学位论文及毕业论文答辩顺利举行

   2014年5月31日上午研究所举行了第一场博士学位论文答辩,答辩人分别为:
1  喻忠杰 敦煌写本中戏剧发生研究
2  王金娥 敦煌蒙书及蒙学研究
答辩委员会组成:首都师范大学郝春文担任答辩委员会主席,成员有:敦煌研究院马德研究员、西北师范大学伏俊琏教授、兰州大学郑炳林、陆庆夫教授。

第一场合影
   6月1日上午,举行了第二场博士学位论文答辩,答辩人分别为:
1 俄玉楠 甘肃省博物馆藏北朝石刻造像研究
2 张景峰 敦煌阴家窟研究
3 赖文英 安西榆林窟第25窟研究
答辩委员会:主席由首都师范大学郝春文教授担任,答辩委员会由敦煌研究院樊锦诗研究员、马德研究员、首都师范大学宁强教授、西北师范大学伏俊琏教授、甘肃省文物考古研究所张德芳研究员、兰州大学郑炳林教授组成。
 

第二场合影
 
    答辩委员会经过认真评议及无记名投票,一致认为以上5为同学的博士学位论文达到了相关要求,答辩人认真回答了问题,同意其毕业,建议授予博士学位。
    6月1日上午还进行了第一场博士毕业论文答辩,答辩委员会仍然由上述7为专家组成。答辩人柳庆龄陈述了自己的毕业论文《〈方氏像谱〉整理研究》,认真回答了答辩委员会的问题,答辩委员会一致认为柳庆龄的毕业论文达到了相关要求,同意其毕业。
   6月13日进行了第二场博士毕业论文答辩,答辩委员会由兰州大学陆庆夫教授担任主席,兰州大学郑炳林、魏文斌、屈直敏教授、魏迎春副教授担任答辩委员会成员。答辩人杨晓陈述了自己的毕业论文《新刊唐代碑志所见唐代刺史资料辑考》,认真回答了答辩委员会提出的问题,答辩委员会全票通过,同意其毕业。
 

第二场毕业论文答辩合影
 
                                          喻忠杰陈述论文                       王金娥陈述论文
  
                      俄玉楠陈述论文                    张景峰陈述论文                            赖文英陈述论文
   
                                        柳庆龄陈述论文                         杨晓陈述论文