• 首页 >> 新闻中心 >> 正文

研究所与甘肃文化翻译中心签约共建“敦煌文化翻译基地”


    11月20日上午,兰州大学敦煌学研究所与甘肃文化翻译中心签约暨“敦煌文化翻译基地”揭牌仪式在兰州城市学院逸夫图书馆翻译中心会议室举行。兰州大学历史文化学院院长、敦煌学研究所所长郑炳林教授,兰州城市学院副校长、甘肃文化翻译中心常务副主任姜秋霞教授代表双方签约并为“敦煌文化翻译基地”揭牌。
    姜秋霞副校长向郑炳林教授等人简要介绍了甘肃文化翻译中心近期完成的工作及拟开展的项目。她指出,“中心”将以今天的签约为契机,与兰州大学敦煌学研究所展开全面合作,共同致力于敦煌文化的宣传、推广工作。期盼双方的合作能够按照协议的内容稳步推进,早日取得丰硕成果。郑炳林教授表示,兰州大学敦煌学研究所长期致力于敦煌学研究与敦煌文献整理工作,研究所与甘肃文化翻译中心共建 敦煌文化翻译基地,双方优势互补、强强联合,必将达成共赢。
    仪式上,双方就即将开展的合作项目进行了深入讨论。